Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Category:

Рубенс - Изабелла Брандт


Недавно я побывал в кливлендском музее, музей вполне достойный, надо сказать. Там висит большая картина Рубенса: "Диана с нимфами перед отправлением на охоту" (1615). Та нимфа, что справа, - срисована с первой жены художника, Изабеллы Брандт, ее замечательный портрет висит рядом. Изабелла умерла в 1626 году от чумы, ей было 35 лет.




Еще портреты Изабеллы Брандт:





В 1608 г. Рубенс поспешно возвратился в Нидерланды, узнав о тяжёлой болезни матери, но в живых её он уже не застал. Художник обосновался в Антверпене и женился на дочери городского секретаря Изабелле Брандт. В связи с этим событием Рубенс написал автопортрет с супругой, известный под названием «Жимолостная беседка» (1609 г.).




(1610)



1626
(Мне больше нравится репродукция с этого сайта
http://www.all-art.org/baroque/rubens16.html)




(1623-1626)

 
Subscribe

  • Выставка Писсарро в Базеле

    В музее искусств Базеля (Швейцария) проходит ретроспективная выставка Камиля Писсарро. Фотокоррсепондент канала VernissageTV прошёлся по выставке…

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Пикассо, голубой период

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments