dok_zlo (dok_zlo) wrote in classic_art_ru,
dok_zlo
dok_zlo
classic_art_ru

Annie Louisa Robinson Swynnerton

Оригинал взят у dok_zlo в Annie Louisa Robinson Swynnerton






































































Annie Louisa Robinson Swynnerton- английская художница, автор мифологических сюжетов, портретов, символист. Она родилась в в пригороде Манчестера, и была одной из семи дочерей поверенного Фрэнсиса Робинсона. Живописью автор начала заниматься будучи в юном возрасте, чтобы способствовать поддержке семьи. Позже обучалась в Манчестерской Школе Искусства и в Academie Julian в Париже. Под влиянием G.F. Watts, работы автора несли черты французского импрессионизма. Она вышла замуж за скульптора Джозефа Свиннертона в 1883 и жила с ним в Риме, этот период оказал немалое влияние на автора и ее работы. В Италии художник жила влоть до 1910 г., а затем после смерти мужа вернулась в Англию. Она была активной феминисткой и суфражисткой. Со Сьюзен Дэйкр автор основала Манчестерское Общество Живописцев Женщин в 1876 г. С 1910 г. работы художника были выставлены в Галерее Королевской Академии. В 1922 она стала первым художником женского пола, членом Королевской Академии.
Annie Louisa Swynnerton умерла в возрасте восьмидесяти восьми лет в Hayling Island, неподалеку от Портсмута.



Спасибо галина_суханова

Subscribe

  • Модильяни в фильмах Рязанова

    Достаточно широко обсуждается то, что в квартире у Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа" висит репродукция Модильяни (примерно с 26:30…

  • 10 портретов Жанны Эбютерн

    Начинающая художница Жанна Эбютерн познакомилась с Модильяни весной 1917 года, ей было 19 лет. Довольно быстро они стали жить вместе, и Жанна стала…

  • Осенние выставки в Европе

    Если позволит эпидемиологическая ситуация, то осенью в Европе состоятся несколько примечательных выставок: Модильяни в Вене ( 17 сентября 2021 - 9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments