Давид (bolivar_s) wrote in classic_art_ru,
Давид
bolivar_s
classic_art_ru

Голландские художники Willaerts. Abraham Willaerts. Часть 2.

Бурное море

Abraham Willaerts (c. 1603 - 18 October 1669)  - голландский живописец барокко, мастер морских и  прибрежных сцен. Abraham Willaerts родился в Утрехте и был старшим сыном  Adam Willaerts. (1577-1664), ведущего голландского художника-мариниста в Утрехте.  Он  учился у отца , стал членом гильдии живописцев Утрехта в 1624 году. Затем короткое время обучался у живописца Утрехта  Jan van Bijlert и позже учился у Simon Vouet    в Париже. С 1638 по 1644гг. он служил в антураже графа Count John Maurice of Nassau-Siegen , губернатораголландских владений в Бразилии и совершил с ним путешествие в  данную страну. В 1659-60гг. Abraham Willaerts   посетил Неаполь и Рим.  Однако, он был под  сильным влиянием своего отца и  очень трудно провести различие между их картинами. И Адам и Авраам специализировались на морских сражениях  и береговых сценах с мнимыми скалистыми берегами ,  стилизованных волнах. Зарубежные поездки Авраама  никак не повлияли на  его стиль  в живописи.    Он нарисовал  также серию портретов, как одиночных,  (несколько были адмиралами голландского флота) так и семейных групповых.  Он также писал портреты и фигуры  на первом плане некоторых работ отца. Abraham Willaerts   умер в Утрехте.






Далее...

Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландские художники Willaerts. Abraham Willaerts (1603 - 1669 ). - ч.2.
Tags: тематическое, художник
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А вот и не она

    А вот и Гурченко, - сказала я на выставке Грабаря (1871-1960) в Русском музее (корпус Бенуа) - надо же, когда же он успел её нарисовать...…

  • Музы Монпарнаса: Эбютерн

    Оказывается, на выставке "Музы Монпарнаса" в Пушкинском музее представлена и картина Жанны Эбютерн. Похоже, муж оказал на неё существенное…

  • Ван Донгенская работа Вламинка

    Может ещё и до Ван Донгена. Девушка, 1905, работа продана на аукцине в 2006, не знаю, где она сейчас. А если хотите посмотреть сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments