Давид (bolivar_s) wrote in classic_art_ru,
Давид
bolivar_s
classic_art_ru

Categories:

Монумент царю Децебалу. Румыния..

Монумент царю Децебалу: наибольшая в Европе скульптура, высеченная в скале (Румыния)

PamDecebal
Самый большой в Европе монумент, который был высечен из монолитной скалы, находится на границе Сербии с Румынией в семнадцати километрах от румынского города Оршова. Эта уникальнейшая скульптура посвящается царю дакийцев Децебалу, который завоевал себе славу длительным противостоянием Римской империи.


IMG_4706
Это место было выбрано не случайно, ведь именно здесь в каньоне под названием Джердап в 105 году император Древнего Рима Траян окончательно разбил войско Дакии, при этом гордый полководец побежденного войска не пожелал сдаться на милость врагу и пронзил себя мечом.
Автором идеи увековечивания дакийского царя Децебала является румынский историк и бизнесмен Иосиф Дрэган, который также выступил в роли основного спонсора проекта.
decebalos_5
Над созданием данной монументальной скульптуры, которая имеет высоту около сорока метров, а ширину – двадцать пять метров, работали двенадцать скульпторов-альпинистов почти десятилетие. В 2004 году скульптура была закончена, при этом на ее возведение было потрачено около миллиона долларов, использовано тонну динамита.
decebalos_4
Увидеть это великое творение человеческих рук можно как с берега, так и с катера, причем второй вариант будет лучшим, ведь монументальную скульптуру можно созерцать в различных ракурсах с разного расстояния. Наилучшим временем для экскурсий по Дунаю считается период с начала мая и до конца октября, именно в эту пору года наибольшее число туристов с многих стран, проплывая рекой, могут оценить красоту и величие этого монументального произведения.
decebsl02http://www.terra-z.ru/archives/44258?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+TerraZ+%28Terra+Z%29

Tags: скульптура, тематическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments