Давид (bolivar_s) wrote in classic_art_ru,
Давид
bolivar_s
classic_art_ru

Руины древних Дельф. Греция.

Руины древних Дельф: сокровищница греческой культуры

delfi8
Греция – эта страна, которая обладает, если не самый яркой, то одной из самых ярких и интересных историй, культур и обычаев, поэтому не удивительно, что коммерческая и жилая недвижимость в Греции пользуется таким большим спросом. Именно в античной Греции появились рукотворные «чудеса мира», отгремели первые Олимпийские и Пифийские игры. Сегодня речь пойдет о древнегреческом городе Дельфы, который большинство, наверняка, узнают по изображениям храма Аполлона, сокровищниц сифносцев и греческого театра.
Delphi
Peloponnes_Delphi_3
Так вот, город, а точнее руины города Дельфы располагаются в юго-западной Фокиде. Само слово «дельфы» имеет много значений и, пожалуй, самым распространенным из них является «новорожденный младенец». Примечательно, что в мифологии древних греков именно в этом городе, а точнее возле храма Аполлона, находиться Пуп Земли, и именно это, по всей видимостью, стало причиной такого именования.
Temple_of_Apollo28
Древнегреческий город Дельфы в аттические времена считался народным святилищем. Его правитель, дельфиский оракул, всегда принимал участие в важных религиозных и политических форумах и собраниях. Также в Дельфах проходили Пифийские игры: об этом соревновании известно мало, но, если верить Аристотелю, то Пифийские игры были самым популярным спортивным и культурным мероприятием после всем известных Олимпийских.
gora-Parnas-Delfyi-Gretsiya
0_8fd04_f6e2822_XXXL
Влияние Дельф к концу эры начало ослаблять, но, не смотря на это, город оставался важным религиозным и политическим центром. Однако торжествовать пришлось не долго, ведь уже в I веке Дельфы были разграблены фракийскими племенами. Окончательный же удар Дельфам нанес императором Феодосий I, который запретил либо-какие мероприятия в городе.
Delphi_-_Ionisches_Kapitell
http://www.terra-z.ru/archives/39624
Tags: тематическое
Subscribe

  • у акулы зубы-клинья

    (оригинал: https://raf-sh.livejournal.com/1645023.html) Lotte Laserstein (1898-1993) "Mackie Messer and me", c. 1932 Oil on panel, 53.5 x 43.7 cm…

  • Матиас Альтен

    Город наш существует уже двести лет, в нем сто тысяч жителей, и ни одного, который не был бы похож на других, ни одного подвижника ни в прошлом, ни…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments