Давид (bolivar_s) wrote in classic_art_ru,
Давид
bolivar_s
classic_art_ru

Categories:

Храм Бантей Срей: Цитадель Женщины. Камбоджа.

Храм Бантей Срей: Цитадель Женщины (Камбоджа)

bayteay-srei
Бантеайсрей (Бантиэй Срэй) – храмовый комплекс, находящийся в городке Сиемреап. Данная камбоджийская достопримечательность отвечает всем законам индуистской архитектуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Будучи освященным в 967 году, он становится единственным значительным храмом в Ангкоре, идея о возведении которого принадлежала не правящему в то время монарху Раджендраварману, а ученому и филантропу Яджнавараху, который был советником при дворе. Этот человек проявлял великодушие к страждущим и, как мог, препятствовал бедности и несправедливости.

04.21.13 Banteay Srei5

Подобное открытие принадлежит ученым, исследовавшим этот храм. Ими была обнаружена и расшифрована на стеле храма надпись, которая являлась доказательством прямого участия придворного советника в возведении Бантеайсрей.

00_full

Своей необычайной красотой храм во многом обязан красному песчанику, который активно использовали во время строительства стародавние архитекторы, зная о его податливости во время обработки.

Anna-exploring-Banteay-Srei

Несмотря на солидный возраст храма, нанесенную резьбу на камни можно видеть и сегодня. Потемневшие со временем стены восточного храма ничуть не утратили своей превосходности, а тысячелетние статуи и вовсе выглядят как живые.

19-1-banteay

Особенно великолепен храм вечером, когда освещенный солнечными лучами заходящего солнца красный песчаник начинает преображаться. В такие минуты кажется, что от него исходит огненное тепло.

Banteay_Srei_full

Бантеайсрей называют еще «Цитадель Женщины», возможно, такое название закрепилось за ним из-за барельефов, изображающих на стенах богинь.

8243018073_2db64f9448_h
???????????????????????????????.








http://www.terra-z.ru/archives/53875   http://marisanka.livejournal.com/60772.html
Tags: тематическое
Subscribe

  • у акулы зубы-клинья

    (оригинал: https://raf-sh.livejournal.com/1645023.html) Lotte Laserstein (1898-1993) "Mackie Messer and me", c. 1932 Oil on panel, 53.5 x 43.7 cm…

  • Матиас Альтен

    Город наш существует уже двести лет, в нем сто тысяч жителей, и ни одного, который не был бы похож на других, ни одного подвижника ни в прошлом, ни…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments