punktum_zentr (punktum_zentr) wrote in classic_art_ru,
punktum_zentr
punktum_zentr
classic_art_ru

Categories:

3 мая в 15:00, Москва, Пунктум. Лекция "Англия. Прерафаэлиты и Обри Бёрдсли"


Чисто английское искусство. Прерафаэлиты, которые решили обновить живопись, вернувшись к ее истокам: итальянским «примитивам» и Средневековью. Они обращались к Библии и истории — и выбирали моделями своих друзей, к природе — фиксируя мельчайшие детали, к предметам обихода — провозглашая их эксклюзивность. Они обновили свою технику и не боялись экспериментировать. Они затрагивали социальные проблемы и раскрепощали своих спутниц.»Красота ради красоты» — Джон Эверетт Миллес, Уильям Холман Хант, Данте Габриэль Россетти, Эдвард Берн-Джонс. «Искусство и ремесла» Уильяма Морриса. Болезненная утонченность и откровенность графики Обри Бердсли.

Лектор - Яна Певень - искусствовед, преподаватель, сотрудник ГМИИ им. Пушкина
Стоимость посещения лекции: 300 рублей.
Записаться можно у нас на сайте!
Subscribe

  • Ренуар и Генриетта Анрио

    Генриетта Анрио (Henriette Henriot, в младенчестве Marie Henriette Alphonsine Grossin) родилась в 1867 году, и, когда она начала позировать Ренуару,…

  • Выставка Писсарро в Базеле

    В музее искусств Базеля (Швейцария) проходит ретроспективная выставка Камиля Писсарро. Фотокоррсепондент канала VernissageTV прошёлся по выставке…

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments