punktum_zentr (punktum_zentr) wrote in classic_art_ru,
punktum_zentr
punktum_zentr
classic_art_ru

Category:

Немецкая классическая философия. Лекция 2. Натурфилософия. 20 сентября в 15.00

roden_neme_ph
О чем: разработка философии природы относится к самым ранним построениям системы Шеллинга (работа «Идеи к философии природы», 1797 год). Постоянные спутники (и собеседники) мысли философа в этот период — Джордано Бруно, Гете, не в последнюю очередь Спиноза. Именно понятие природы служит основанием для разногласий Шеллинга и Фихте. Так, если в философии Фихте природа (внешний мир как таковой) не обладала самостоятельностью, собственным бытием, то Шеллинг пытается освободить природу, объект вообще от практической субъективности, дать самостоятельное и независимое осмысление природы как внешнего мира.

Лектор: Дмитрий Хаустов  — историк философии, преподаватель (РГГУ). Направления интересов: история философии, эстетики, история и теория литературы, феноменология, философская герменевтика, психология и психоанализ.

Стоимость: 400 рублей

Наш адрес:
Тверская ул., 12 с.2 . 4 этаж (1 минута от м. Пушкинская)

Пожалуйста, дайте знать, что вы придете.
Subscribe

  • Выставка Писсарро в Базеле

    В музее искусств Базеля (Швейцария) проходит ретроспективная выставка Камиля Писсарро. Фотокоррсепондент канала VernissageTV прошёлся по выставке…

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Пикассо, голубой период

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments