Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Category:

Ой ты Хайфа, Хайфа

К наступающему Судному Дню хочется показать нечто еврейское. Пусть будет пара картин Шагала - с выставки в музее Мане Каца (Хайфа, 2013). Там у меня произошла любопытная история. Я приехал в Хайфу на конференцию по гидродинамике и поселился в гостинице "Ноф". Я знал, что в музее проходит небольшая выставка Шагала, но где именно этот музей находится, я понятия не имел. Поискал музей в интернете. Потом поискал в интернете свою гостиницу. Сначала обнаружил, что они рядом, в пешеходном расстоянии. Потом выглянул из окна. Открывался красивый вид на ночную Хайфу. И большой светящийся постер с картиной Шагала прямо под окнами. Вид с постером я покажу немедленно - видите там голубенькое синеется? -

100_1780_zpsb470b449

а остальное -



100_1784_zps638fddc0

вид из окна утром

100_1791_zps645824c6

постер крупным планом



"Давид с лирой", 1980-1982 гг. В правом нижнем углу изображён сам Шагал, рисующий эту картину. Такой автопортрет за работой, с кистью в руках - известный метод "художественного завещания". Вот, например, одна из последних работ Модильяни.

А вот потрясающий скрипач, фотография взята отсюда (там показаны ещё несколько работ)

chagall2_zps271b7109


Tags: Шагал
Subscribe

  • Действительно, хороша

    https://jenya444.livejournal.com/599356.html Серов, портрет Гиршман, 1904. " ... Серов начал класс обнаженной натуры в России. У нас это…

  • Где портреты четы Грюнбергов?

    Многоуважаемый Юлий Осипович, простите, что я до сих пор не прислал Вам списка рассказов, определяющего, как Вы желали, содержание каждого тома.…

  • Серов и Пушкин

    Картины Серова "Тройка" (к стихотворению "Зимняя дорога") и портрет Дервиза на скамье найти не удалось, может сообщество поможет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments