Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Category:

Ой ты Хайфа, Хайфа

К наступающему Судному Дню хочется показать нечто еврейское. Пусть будет пара картин Шагала - с выставки в музее Мане Каца (Хайфа, 2013). Там у меня произошла любопытная история. Я приехал в Хайфу на конференцию по гидродинамике и поселился в гостинице "Ноф". Я знал, что в музее проходит небольшая выставка Шагала, но где именно этот музей находится, я понятия не имел. Поискал музей в интернете. Потом поискал в интернете свою гостиницу. Сначала обнаружил, что они рядом, в пешеходном расстоянии. Потом выглянул из окна. Открывался красивый вид на ночную Хайфу. И большой светящийся постер с картиной Шагала прямо под окнами. Вид с постером я покажу немедленно - видите там голубенькое синеется? -



а остальное -





вид из окна утром


постер крупным планом



"Давид с лирой", 1980-1982 гг. В правом нижнем углу изображён сам Шагал, рисующий эту картину. Такой автопортрет за работой, с кистью в руках - известный метод "художественного завещания". Вот, например, одна из последних работ Модильяни.

А вот потрясающий скрипач, фотография взята отсюда (там показаны ещё несколько работ)



Tags: Шагал
Subscribe

  • у акулы зубы-клинья

    (оригинал: https://raf-sh.livejournal.com/1645023.html) Lotte Laserstein (1898-1993) "Mackie Messer and me", c. 1932 Oil on panel, 53.5 x 43.7 cm…

  • Матиас Альтен

    Город наш существует уже двести лет, в нем сто тысяч жителей, и ни одного, который не был бы похож на других, ни одного подвижника ни в прошлом, ни…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments