Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Category:

Выставка в Детройте

Ранней осенью ездил я в Кливленд  и побегал по тамошнему музею искусств, он как раз недавно открылся после ремонта. Музей очень неплохой (пост со ссылками), но куда то делись все импрессионисты и постимпрессионисты. Теперь я знаю куда: в связи с ремонтом ребята сделали замечательную передвижную выставку "От Моне к Дали: модерн из Кливлендского музея искусств". За последнее время она побывала в Ванкувере (июнь - сентябрь 2007), в самом Кливленде (октябрь 2007 - январь 2008), в Нэшвиле, штат Теннесси (февраль - июнь 2008), в небольшом городке в Техасе (июнь - октябрь 2008) и, наконец, добралась до Детройтского музея искусств.

Berthe_Morisot_Reading

Берта Моризо, "Чтение", 1873. Моделью читающей девушки была Эдма, сестра художницы.

Выставка очень неплохая, хотя идеи кураторов и распределение картин по залам остались покрыты тайной, скажем портрет кисти Курбе висел рядом с сюрреалистической картиной Пикассо. Но много отличных картин. Видел даму Модильяни из прошлого поста. Под катом - еще несколько картин, остальные - в следующем посте.


monet-the-red-kerchief

Клод Моне, "Красная косынка: портрет мадам Моне", 1868 - 1878. Камилла Моне умерла через год после завершения картины, художник не продавал картину до самой смерти в далеком 1926м.

0638

Ван Гог, "Тополя в Сан Реми", 1889. Ван Гог упоминает эти тополя в письме к брату от 5го октября 89 года.


cezannebrook

Поль Сезанн, "Ручей", 1895 - 1900. Сезанн писал много пейзажей в этих местах (долина реки Арк). Совершенно изумительная картина, на мой вкус.
Tags: Ван Гог, Выставка, Моне, Моризо, Сезанн
Subscribe

  • Несостоявшийся диалог.

    Поверьте, я бы лучше про цветочки, но жизнь иногда просто заставляет... В мире израильской культуры иногда происходят просто удивительные вещи. И…

  • Незнакомый знакомый Дали.

    Что сказать, Сальвадор Дали - самый часто экспонируемый в Израиле знаменитый художник. За последние 10 лет это уже третья большая выставка его…

  • А так как мне бумаги не хватило

    Если хочешь доставить мне очень большую радость, вышли несколько кусков горного мела. В горном меле есть душа и жизнь, тогда как в обычном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments