Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Продано

http://newsru.co.il/world/24nov2014/serov_502.html

В понедельник, 24 ноября, на аукционе Christie's в Лондоне, несмотря на протесты израильской общественности, был продан "Портрет Марии Цетлиной" кисти Валентина Александровича Серова, до недавнего времени находившийся в Музее русского искусства им. Марии и Михаила Цетлиных в Рамат-Гане. Торги завершились на отметке 8.200.000 фунтов стерлингов, однако, как сообщили редакции NEWSru.co.il представители Christie's, покупатель, учитывая премию аукционному дому, составившую в данном случае 12% от "цены с молотка", заплатил 9.266.500 фунтов стерлингов.

Картина была продана по цене гораздо выше оценочной стоимости, которая составляла от полутора до двух с половиной миллионов фунтов стерлингов. Покупатель картины пожелал остаться неизвестным, однако во время торгов в зале была слышна русская речь.

Продавцом шедевра великого российского портретиста выступал муниципалитет Рамат-Гана, который, по словам заместителя мэра города Муки Абрамовица, таким образом пытался помочь музею, находящемуся в плачевном состоянии. Как заверил Абрамовиц корреспондента NEWSru.co.il, вся прибыль с продажи картины пойдет на расширение и реконструкцию музея.

<...>

http://utnapishti.livejournal.com/329412.html

http://classic-art-ru.livejournal.com/269840.html

http://classic-art-ru.livejournal.com/274356.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments