galik_123 (galik_123) wrote in classic_art_ru,
galik_123
galik_123
classic_art_ru

С Новым годом!

Оригинал взят у galik_123 в С Новым годом!
Всех участников сообщества поздравляем с приближающимся Новым годом!
Всем, всем, всем - много-много радостного, хорошего, доброго, красивого!
Держим курс - на эстетику и позитив!
Новогодний сюрприз :

Зимние пейзажи мариниста И.К. Айвазовского


I_210730.jpg
И.К. Айвазовский. Зимний пейзаж, 1876


I_122308.jpg
Мельница, 1874


I_124221.jpg
Зимний пейзаж, 1874


I_122156.jpg
Зимний пейзаж


A-001.jpg
Исаакиевский собор в морозный день


A-003.jpg
Зимний обоз в пути, 1857


A-002.jpg
Зимняя сцена в Малороссии


A-004.jpg
Зимний вид

Небольшая биографическая справка: Иван Константинович Айвазян родился 29 июля 1817 года в Феодосии в семье базарного старосты армянина Константина (Геворга) Айвазяна.  Благодаря стараниям феодосийского градоначальника А.И. Казначеева одарённый юноша в 1833 году попал в Петербургскую Академию художеств. Вскоре молодой талантливый живописец познакомился с ведущими художниками, писателями, музыкантами: Пушкиным, Жуковским, Глинкой, Брюлловым. С 1840 года художник стал подписывать свои картины именем "Айвазовский". В 27 лет он стал академиком пейзажной живописи Петербургской Академии художеств. Путешествия по разным странам и плавания по морям, участие в десантных операциях Черноморского флота у кавказских берегов, сделали Айвазовского высоким профессионалом - маринистом. В столичном городе он жить не захотел - купил в любимой Феодосии участок земли и построил там дом с художественной мастерской. Согласно последней воле, Айвазовского похоронили в Феодосии, во дворе церкви Святого Сергия, где он был крещен и где венчался. Надгробная надпись - высеченные по-древнеармянски слова историка V века Мовсесе Хоренаци - гласит: "Родился смертным, оставил по себе бессмертную память".


Tags: Айвазовский
Subscribe

  • Коллекция русского искусства М.Л. Растроповича и Г.П. Вишневской

    Константиновский дворец открыт для посещения и приглашает всех жителей и гостей нашего города увидеть постоянные экспозиции, а также посетить…

  • Луи Икар

    (Louis Icart, 1888 - 1950) - французский художник и иллюстратор. На него похоже повлиял аристократичный стиль Ван Донгена конца надцатых - середины…

  • А вот и не она

    А вот и Гурченко, - сказала я на выставке Грабаря (1871-1960) в Русском музее (корпус Бенуа) - надо же, когда же он успел её нарисовать...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments