Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Работа художника

В пятый раз из музея современного искусства города Мухозвонска
похищают картину "Черный квадрат" Казимира Малевича.
И вот уже в пятый раз сторож дядя Вася
успевает к утру восстановить живописное полотно.


Анекдот

Мы уже обсуждали историю, как таинственные воры проникли в лондонскую галерею и выкрали произведение художника под названием «Бунтующий кирпич», заменив его на обычный кирпич. Я так понял, что особых визуальных отличий между кирпичами не было, отличия носили философский характер. В этот раз народу показана другая не менее вдохновляющая работа.


В рамках проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» обнаженный Кузькин или другие добровольцы закапываются в землю по плечи в разных точках мира. Таким образом, по мнению автора, тело становится похожим на дерево. Воронеж оказался 36-м городом, где Кузькин показал свой перформанс. До этого работу художника увидели, в частности, жители Кейптауна, Берлина, Киева, Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Красноярска.

Порадовал в частности вот какой момент. После того, как я поместил этот абзац на форум, был получен следующий комментарий.


Чтобы тело стало похожим на дерево, нужно закапываться по плечи, стоя на голове.

PS. Прошу прощенья, это я написал до того, как сходил по ссылке. Думал, пошутил.

Человек разбирается в современном искусстве! Не хуже, чем один из персонажей в сценке из фильма

Subscribe

  • Коллекция Филлипс в Милуоках

    Несмотря на снегопад, я добрался до музея искусств в Милуоках. Сам музей выглядит довольно необычно, и кроме того там проходит небольшая, но…

  • Выставка Мане в чикагском музее искусств

    Выставка Мане в музее искусств города Чикаго оказалась лучше, чем я слышал от знакомых, но хуже, чем могла бы быть. Она посвящена позднему Мане, это…

  • Берта Моризо, пост второй

    Начиная с 1868 года Мане и Моризо связывали дружеские отношения, дело могло бы зайти ещё дальше, но Мане был женат. За шесть лет он написал не меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments