Максим (1_9_6_3) wrote in classic_art_ru,
Максим
1_9_6_3
classic_art_ru

Какого же Тициана запомнит отечественный зритель?

PhotobucketPhotobucket


Тех зрителей, кто видел в ГМИИ им. А.С.Пушкина привезенный из Флоренции знаменитый портрет Тициана, выставочный буклет не мог не удивить. В репродукции "Неизвестный с серыми глазами" (а по старому - "Портрет Ипполито Риминальди") выглядел, мягко говоря, сильно загоревшим и более коренастым, чем в оригинале.
При внимательном рассмотрении выяснилось, что издательство "Красная площадь", выпустившее буклет, не только "пережарило" репродукции, но и допустило существенное искажение пропорций портрета - вместо реального соотношения вертикали к горизонтали 1,18 в репродукции оказалось 1,13

Портрет настолько великолепен, что эти несоответствия сразу бросились в глаза, к тому же всё темное одеяние, прописанное Тицианом достаточно разнообразно, в репродукции стало сплошным бесформенным черным пятном...
Далее здесь: http://1-9-6-3.livejournal.com/212932.html
Tags: Тициан
Subscribe

  • у акулы зубы-клинья

    (оригинал: https://raf-sh.livejournal.com/1645023.html) Lotte Laserstein (1898-1993) "Mackie Messer and me", c. 1932 Oil on panel, 53.5 x 43.7 cm…

  • Матиас Альтен

    Город наш существует уже двести лет, в нем сто тысяч жителей, и ни одного, который не был бы похож на других, ни одного подвижника ни в прошлом, ни…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments