Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

— Каких мировых практик не хватает российским музеям?

— В Швейцарии, как и в Европе в целом, все музеи разрабатывают долгосрочные образовательные программы, рассчитанные на максимально широкую аудиторию — от детей до узких специалистов в области искусства. Для большинства российских музеев — прежде всего, государственных — это пока не так важно. Самый удачный пример — это когда вы в течение девяти месяцев учитесь на гида в «Эрмитаже», а затем работаете с туристами, пересказывая тысячу раз одни и те же истории. Еще одна важная вещь, которой нет в России, — прямое взаимодействие музеев со школами и университетами, их прямая интеграция в образовательную программу. В Швейцарии любой педагог знает программу выставок главных музеев страны на год вперед, потому что на этом в большой степени строится его учебный план.

http://www.colta.ru/articles/swiss_made/8366

Subscribe

  • Действительно, хороша

    https://jenya444.livejournal.com/599356.html Серов, портрет Гиршман, 1904. " ... Серов начал класс обнаженной натуры в России. У нас это…

  • Где портреты четы Грюнбергов?

    Многоуважаемый Юлий Осипович, простите, что я до сих пор не прислал Вам списка рассказов, определяющего, как Вы желали, содержание каждого тома.…

  • Серов и Пушкин

    Картины Серова "Тройка" (к стихотворению "Зимняя дорога") и портрет Дервиза на скамье найти не удалось, может сообщество поможет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments