galik_123 (galik_123) wrote in classic_art_ru,
galik_123
galik_123
classic_art_ru

Category:

Цветы и птицы. Художник Янь Дуньцзянь

Оригинал взят у galik_123 в Цветы и птицы. Художник Янь Дуньцзянь
Новость из мира искусства



В Казани в Национальной художественной галерее "Хазинэ" проходит уникальная выставка произведений живописи и графики китайского художника  Янь Дуньцзяня. У себя на родине он широко известен и считается художником высшего класса при Министерстве культуры Китая.

Янь Дуньцзянь с детства проявил способность к рисованию. В десятилетнем возрасте он уже обучался у художников, а в семнадцать лет начал выставляться на художественных выставках. В двадцать три года он поступил в Нанкинский педагогический институт, а потом ещё десять лет изучал внешние формы искусства.



Более тридцати лет художник работает в жанре "цветы и птицы" и "горы и реки" - это традиционная тема китайской живописи. В его произведениях эта тема представлена с особой элегантностью и изяществом. Несмотря на то, что цветы и птицы являются природными созданиями, для художника они также служат предметами для созерцания человеческой жизни.



Янь Дуньцзянь - художник, который, с одной стороны, чтит традиции китайского искусства и следует его канонам, а с другой - не боится экспериментировать. Но он не только выдающийся художник, но и поэт, прозаик, публицист. В своих сочинениях, посвящённых размышлением о теории искусств, Янь Дуньцзянь с помощью техники рисования исследует истоки развития китайской живописи и ее новые формы в творчестве современных китайских художников.






























Биография художника вошла в такие издания, как "Большой словарь мировой каллиграфии и гравировки", "Китайский биографический словарь современников", "Таланты Китая", "Изящные жанры китайского стихосложения", "Эмигрантская звезда" и т.д. Произведения Янь Дуньцзяня составляют коллекцию множества художественных и частных организаций в Китае и за рубежом. Его творчество долгие годы пользуется интересом ценителей искусства.



Посетить выставку можно будет до конца сентября, на ней представлено более 60 работ художника. Национальная художественная галерея "Хазинэ" - филиал казанского Государственного музея изобразительных искусств, располагается на территории Казанского Кремля.



Tags: выставка
Subscribe

  • Время летит...

    Казалось бы, только что был пост В новый год - с котами и ангелами и с январём 2021 на первой странице календаря, глядь, декабрь уж наступил...…

  • Ручьи любви, или Предпочтение свежести...

    В 1834 году у пятидесятилетнего Дениса Давыдова, прославленного героя войны 1812 года, поэта и друга Пушкина, был бурный роман с девушкой почти на…

  • Нуте-с, приступим-с...

    Это иллюстрация 1911 года Александра Бенуа к "Пиковой даме", к 6-ой главе, в которой кипят карточные страсти и в которой Германн как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments