n_ewser (n_ewser) wrote in classic_art_ru,
n_ewser
n_ewser
classic_art_ru

Categories:

Путин нашел недостатки в картинах Глазунова

Художнику Илье Глазунову исполнилось 79 лет. Глазунов - народный художник СССР, лауреат Государственной премии России за реставрацию Московского Кремля. В его галерее представлены свыше 700 работ, в том числе монументальные исторические полотна, портретная живопись и театральные декорации к русским классическим операм.

Премьер-министр России Владимир Путин посетил галерею Ильи Глазунова и поздравил его с днем рождения. Художник был тронут, расцеловал премьера и сказал, что это самый счастливый его день рождения. В качестве благодарности он устроил Путину экскурсию.



Во время осмотра галереи Путин задержался у нескольких картин, в том числе у работы 1972 года «Князь Олег и Игорь».

Премьеру бросился в глаза меч, который держал князь. «Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится. Им как будто колбасу режут», — отметил Путин. Художник похвалил хороший глазомер премьера и обещал переделать картину. :-)

Видеоподробности
Tags: Глазунов
Subscribe

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Пикассо, голубой период

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Картины в винном погребе

    В андалусийском городе Херес-де-ла-Фронтера есть винный погреб Bodegas Tradición, где производят белое креплёное вино херес (шерри) и рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment