mpodolski (mpodolski) wrote in classic_art_ru,
mpodolski
mpodolski
classic_art_ru

Category:

Судьба Сокровищ Российской Империи в США, Часть Первая - Картины из Эрмитажа

 

В 1917 году в России случился переворот, который жёстко изменил судьбу страны. К власти пришли новые хозяева с абсолютно другими идеалами и целями, которые намного отличались от того, что было раньше. Кардинально изменилось отношению ко всему начиная с дворянских сословий и заканчивая культурными ценностями государства. То что раньше считалось артифактами и достояниями искусства мирового уровня, рассматривалось не более чем препятствие на пути развития новой жизни или средство для обогащенее экономики страны. В своём цикле, состоящим из двух частей, я хотел бы рассказать несколько поподробней о судьбе наиболее значимых культурных ценностей России, оказавшихся после революции в США.

Итак, добро пожаловать в первую часть цикла, где я расскажу о беспрецедентной акции Советского Правительства в тридцатых годах - распродаже Картин из Эрмитажа


 

Read more... )

 
Tags: Эрмитаж
Subscribe

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Пикассо, голубой период

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Картины в винном погребе

    В андалусийском городе Херес-де-ла-Фронтера есть винный погреб Bodegas Tradición, где производят белое креплёное вино херес (шерри) и рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments