raf_sh (raf_sh) wrote in classic_art_ru,
raf_sh
raf_sh
classic_art_ru

The Guggenheim - 2 of 2, или ужасы «либерализма»


(оригинал: https://raf-sh.livejournal.com/1467416.html)

The Solomon R. Guggenheim Museum (part 2 of 2)
October 06, 2017, New York, USA

Музей Соломона Гуггенхейма
6 октября 2017 г., 5-я авеню между 88-й и 89-й ул., Нью-Йорк, США

Выставка китайского современного искусства (после событий на площади Тяньаньмэнь 1989 г.).

Выставка очень интересная. Представлен, в частности, Ай Вэй Вэй (которому посвящено стихотворение «Горох», https://raf-sh.livejournal.com/1465775.html).

Обращает на себя внимание киноролик-перформанс «Добавить метр высоты безымянной горе», из которого я перефотографировал ряд кадров.

Об упомянутой в первой части контроверзе агрессивно-«либерального» толка. Выяснилось, что незадолго до нашего посещения озверевшие «защитники» зверей набросились на Гуггенхейм с протестами и физическими угрозами по вполне надуманному (и вполне смешному), как это и водится у тоталитарных сообществ, поводу: оказывается, выставка является злонамеренно фашистской, представляя питбулей злобными и кровожадными – а на самом деле они белые и пушистые. По каковому поводу протестанты пригрозили музею серьёзными физическими неприятностями. Музей, к сожалению, отступил и убрал несколько работ (это вам не Алабама какая-нибудь, а свободный либеральный Нью-Йорк, столица мировой толерантности). Подробнее здесь: https://www.golos-ameriki.ru/a/os-china/4061532.html .

Сам я тоже словил postmortem: не ведая ни о чём, наивно оставил на ФБ-сайте музея комментарий, что выставка интересная, хотя могли бы придержать от постоянной экспозиции классического модерна не один этаж, а чуть побольше. Догадайтесь, какие комментарии и лайки последовали, и по какому поводу.


(Ссылка на весь фотоальбом (НАЖАТЬ, press))





















































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments