Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Categories:

Коро в Пикардии

"Пейзажи именно этих мест" (речь идёт о Пикардии, северной области Франции), сообщает нам путеводитель по недвижимости, "вдохновляли таких известных художников как Дега, Сёра и Сислей. Истинные ценители живой природы всегда замечают волшебные леса, сочные луга и покатые долины этого региона. Каналы и реки – идеальное место для рыбной ловли, водных видов спорта, а леса и равнины прекрасно подходят для велосипедного спорта и верховой езды".

Обычно я использую леса в других более прозаических целях: погулять, пособирать грибы и ягоды. И персонажи на картине Коро тоже как-то без велосипедов.

DSCF4519

Картина из Музея исскуств города Толедо (штат Огайо) называется "Канал в Пикардии" (1865-1871), мой нерезкий снимок, прямо скажем, усиливает дух импрессионизма, а более резкая репродукция под катом.



Corot_Toledo

Ну и по тэгу Коро можно посмотреть потрясающую недавнюю подборку от lilac2012
Tags: Коро
Subscribe

  • Из беседы с Войновичем

    Борис Биргер: С 1970-х годов получил известность за рубежом, прежде всего в Германии (каталог его первой — несостоявшейся — немецкой…

  • Гинзбург с головой Гинзбурга

    И каждый подумал: "Красива на диво! Обманул я его, Чудака". И ушел Крокодил С головой крокодила, А Петух - С головой петуха. Юлия Сидур:…

  • В мастерской Сидура

    Из статьи М. Харитонова «Правда безобразна и ужасна», – сказал он мне однажды. За этой фразой стояло многое – мироощущение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments