alexshevch (alexshevch) wrote in classic_art_ru,
alexshevch
alexshevch
classic_art_ru

Categories:

В преддверии "Ночи музеев". Лаврушинский переулок. Очередь в Третьяковку. Ради чего?

"Служенье муз не терпит суеты..."
А.С. Пушкин

"Ночь музеев" - прекрасная идея. Хотя мне гораздо больше нравится, когда самые известные музеи и галереи работают хотя бы раз в неделю допоздна. Сам я сова и люблю наслаждаться искусством ближе к ночи, особенно если в это время посетителей будет меньше, чем днём (реально так и бывает, по крайней мере в Москве).

Есть один день в году, когда из крупнейших московских музеев и галерей надо бежать, как от огня. Это т.н. "Ночь музеев". По непонятным мне причинам, в это время в эти музеи и галереи стремятся попасть тысячи посетителей. Через залы они проходят наспех, толпой, как будто бы главная их цель - пробежаться в эту ночь мимо максимального числа шедевров. Да, проход в эту ночь бесплатный. Но ведь также один день в неделю вход, например. в Третьяковку тоже бесплатный. Но фотографии - очередь в главное здание Третьяковской галереи. Замечу, что в мае здесь не было ни одной выставки, на которую надо было бы стоять хотя бы в средней по размерам очереди. Ажиотаж времён выставок Валентина Серова или Айвазовского, когда вышибали двери, прошёл.



PS. Если в прошлые годы в главное здание Третьяковки пускали всех пришедших на "Ночь музеев" сплошной толпой, то в этом году сделали сеансы. Последний начинался в 23-00. Все ли прошли, я не знаю...

Tags: жизненное, загадка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments