tanafi (tanafi) wrote in classic_art_ru,
tanafi
tanafi
classic_art_ru

Categories:

Чашка с росписью : "Балет "Дон Кихот".

Чашка с блюдцами или трехпредметный комплект кофейный "Балет "Дон Кихот". Форма чашки -"Майская". На чашке изображены персонажи балета « Дон Кихот». Чаще всего ставят этот балет на музыку композитора Людвига Минкуса, первая постановка - 1869 год. Балеты по роману Мигеля Сервантеса «Дон Кихот Ламанчский» ставились и на другую музыку под разными названиями: «Don Quichotte», «Don Quixotte», «Свадьбы Гамаша», «Дон Кихот и Санчо Панса», «Дон Кихот», «Портрет Дон Кихота». "На десертной тарелке и на блюдце – Барселона с многочисленными дворцами и жилыми домами ". Автор рисунка : Любовь Цветкова.



"Комплект изготовлен методом литья и формования с последующим глазурованием и двукратным высокотемпературным обжигом. Роспись выполнена в технике надглазурной живописи надглазурными красками." Костяной фарфор. Автор формы чашки "Майская" : Криммер Э.М.
Цветкова Любовь Юрьевна (род. 1962) художник по росписи фарфора, скульптор Императорского фарфорового завода. Любовь Цветкова преподает технику росписи фарфора в Финляндии на ежегодном фестивале "Фарфоровое лето" в Рейсьярви. Участник отечественных и зарубежных выставок. Работы художника представлены в коллекциях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, в многочисленных частных собраниях.
Tags: художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments