Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Category:

Не случайны на земле две дороги - та и эта

Две дороги - Сислея и Сутина - написаны с разницей в 60 лет.



sisley_1979d

Дорога около Лувесьена, 1879, Метрополитен Музей.

В 1879 Сислей с семьёй жил в Севре, материальное положение было ещё хуже, чем до того. Он решил не участвовать в выставке импрессионистов и попытать счастья в Салоне, но картины в Салон не приняли. Работал он много, писал пейзажи ранним летом (увидено вот тут), поздним летом и осенью. Хорошие картины, хотя мне всё равно зима нравится больше.

Soutine_1939a

Сутин, Ветреный день в Осер, 1939, галерея Филипс.

Герда Грот: " ... Дорога к острову Сюр-Серен была обрамлена высокими тополями … Сутин написал несколько эскизов на этой дороге. Одним из них является картина в галерее Филлипс…, которой присвоили название "Ветреный день в Осер", хотя на самом деле она показывает дорогу … написанную под грозовым небом ... "

(ещё одна работа на той же дороге)
Tags: Сислей, Сутин
Subscribe

  • Ренуар и Генриетта Анрио

    Генриетта Анрио (Henriette Henriot, в младенчестве Marie Henriette Alphonsine Grossin) родилась в 1867 году, и, когда она начала позировать Ренуару,…

  • Выставка Писсарро в Базеле

    В музее искусств Базеля (Швейцария) проходит ретроспективная выставка Камиля Писсарро. Фотокоррсепондент канала VernissageTV прошёлся по выставке…

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments