Элена (ze_moon) wrote in classic_art_ru,
Элена
ze_moon
classic_art_ru

Центр Жоржа Помпиду в Эрмитаже, 5.10-14.11

С 5 октября по 14 ноября 2010 года в Государственном Эрмитаже в рамках проведения года Франции в России будет представлен новый проект «Центр Жоржа Помпиду в Эрмитаже», призванный показать различные формы работы Центра Помпиду с современным искусством.



Проект состоит из двух частей – Выставки и Фестиваля. В рамках Фестиваля с 5 по 10 октября 2010 года в Николаевском зале Зимнего дворца будут представлены дизайнерские павильоны (авторы: Хаймо Зоберниг, Хорхе Пардо, Софи Перез и Ксавье Буссирон). Вокруг павильонов в течение недели будут проходить экспериментальные перформансы французских и российских исполнителей, выступления звёзд балета, круглые столы, мастер-классы и дискуссии. Показы видео-работ французских художников из собрания Центра Помпиду, а так же ряд театральных выступлений пройдут в Эрмитажном театре. К участию в событиях Фестиваля будут привлечены французские и российские исполнители и деятели современного искусства.



Выставка откроется 5 октября 2010 года в Аванзале Зимнего дворца, одновременно с Фестивалем и продлится 6 недель – до 14 ноября 2010 года. На экспозиции будет представлено 12 шедевров французского искусства ХХ века из собрания Центра Жоржа Помпиду – знаменитые работы Марселя Дюшана, Ива Кляйна, Мартиала Райсса, Жана Дюбюффе, Сезара, Романа Опалки, Роберта Филиу, Даниэля Бюрена, Жерара Гаруста, Жоржа Матьё, Бернара Лавье, произведения которых экспонируются в Санкт-Петербурге впервые.
Tags: выставка
Subscribe

  • Выставка Писсарро в Базеле

    В музее искусств Базеля (Швейцария) проходит ретроспективная выставка Камиля Писсарро. Фотокоррсепондент канала VernissageTV прошёлся по выставке…

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Пикассо, голубой период

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments