sergei_letov (sergei_letov) wrote in classic_art_ru,
sergei_letov
sergei_letov
classic_art_ru

Диалог об искусстве

Originally posted by nikolay_anokhin at Диалог об искусстве
Игорь Эммануилович Грабарь сообщил о разговоре, состоявшемся у него с одним влиятельным "дельцом большого калибра", которого он при помощи различных ухищрений и доводов заставил признать, что будущее отнюдь не за тем искусством которое банкиры и маршаны провозгласили "современным". Грабарь убедительно докозал ему, что ближайшее время "приведёт нас к каким-то проблемам близким к творчеству Гольбейна, Вермеера Дельфтского и Энгра". На это был дан ответ "со всей решительностью, к которой обязывает достоинство человека нажившего состояние на новейшем искусстве: "Да, но только мы этого не позволим. Как, вы хотите, чтобы мы могли это допустить после того, как вложили миллиарды в новейшие картины и все наши склады в Европе и Америке от них ломятся? Когда мы их продадим, тогда другое дело, а до этого пусть художники подождут и ещё на нас поработают." (И.Грабарь "Искусство в плену", из книги Александра Медведева "Похищение Европы", Фонд Академии Художеств, СПб, 2005, стр. 134)
Tags: Грабарь
Subscribe

  • Ренуар и Генриетта Анрио

    Генриетта Анрио (Henriette Henriot, в младенчестве Marie Henriette Alphonsine Grossin) родилась в 1867 году, и, когда она начала позировать Ренуару,…

  • Выставка Писсарро в Базеле

    В музее искусств Базеля (Швейцария) проходит ретроспективная выставка Камиля Писсарро. Фотокоррсепондент канала VernissageTV прошёлся по выставке…

  • Два подарка

    Говорят, когда Бродский получил Нобелевскую премию в 1987 году, то Солженицын, живший тогда в Вермонте, сказал: - Пусть пишет, лишь бы язык не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments