Женя (jenya444) wrote in classic_art_ru,
Женя
jenya444
classic_art_ru

Category:

Мане Кац

Из новостей (заметка с картинами)

"...9 апреля в Хайфе откроется обновленный музей Мане-Каца. Этому событию предшествовала длительная реконструкция здания музея на улице Яфе-Ноф над Хайфским заливом, в ремонт которого город вложил за два последних года более четверти миллиона шекелей, а самому открытию - длинная история. Один из ее периодов закончился в 1977 году, когда в доме, где художник Мане-Кац провел последние годы жизни, открылся музей его имени. Сейчас там полностью обновлены экспозиционные залы, все коммуникации, построены офисные помещения, магазин музея и кафе, из окон которого открывается точно тот же вид на Хайфский залив, что и из мастерской художника. Концепция музея также изменена – из дома-мастерской он превращен в чисто художественный музей, где посетителям предлагается познакомиться с творчеством столь неординарного еврейского художника Парижской школы, как Имануэль Мане-Кац..."

Из френд-ленты: впечатления посетившего музей - http://utnapishti.livejournal.com/194864.html

Статья о художнике:

Круг общения Мане Каца был необычайно широк. В 1922 году он отправляется в Берлин, в то время — центр русско-еврейской эмиграции. Там встречается с Перецем Маркишем, Ильей Эренбургом, Иссахаром Рыбаком. Он пишет выразительный карандашный портрет Маркиша и маслом — портрет Ильи Эренбурга.



Отец и сын

Вид из хайфского музея (фотография - отсюда)





Два красных быка



Пейзаж с красными домами
Tags: Мане Кац
Subscribe

  • Высокое искусство шантажа

    Yoko Ono, "Touch me" (2009). Touch me III, Fragment, Marble version Фото из журнала depthofreality Благодаря названию (в лучших…

  • Ренуар и Генриетта Анрио

    Генриетта Анрио (Henriette Henriot, в младенчестве Marie Henriette Alphonsine Grossin) родилась в 1867 году, и, когда она начала позировать Ренуару,…

  • Выставка Писсарро в Базеле

    В музее искусств Базеля (Швейцария) проходит ретроспективная выставка Камиля Писсарро. Фотокоррсепондент канала VernissageTV прошёлся по выставке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments