www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in classic_art_ru,
www.halloART.ru
chernov_vlad
classic_art_ru

Category:

Скульптурные портреты русских авангардистов можно увидеть в парке "Музеон" (Москва)


Виктор Иванович Корнеев, Композиция "Среди столпов". Петров-Водкин и Татлин (на заднем плане). 2010. Бронза, камень.
Фото - Черномашенцев Владимир, HalloArt.ru



Скульптурные портреты русских авангардистов выставят в парке "Музеон" (Москва)

     Выставка бронзовых бюстов художников, перевернувших историю искусства в прошлом столетии - Татлина, Малевича, Кандинского, Петрова-Водкина и других, созданные скульптором Виктором Корнеевым и ранее выставлявшиеся в Третьяковской галерее, открывается в четверг в столичном парке искусств "Музеон", сообщили РИА Новости организаторы.
     Скульптуры Виктора Корнеева украшают парки и города по всему миру. В России работы автора хранятся в крупнейших музеях - Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, а также в частных собраниях. Помимо скульптурных портретов художников, в "Музеоне" Корнеев представит специально созданную новую экспозицию с фигурами Веры, Надежды и Любви и другими работами, одна из которых впервые будет показана на выставке.

 
 Виктор Иванович Корнеев, Композиция "Среди столпов". Татлин. 2010. Бронза, камень.
 Фото - Сергей Изотов, HalloArt.ru


     В конце октября 2011 года в Третьяковской галерее закончилась выставка скульптора Виктора Корнеева. Одно из направлений творчества мастера – работа с портретом. Показаны выполненные в бронзе портреты знаменитых художников начала ХХ века: В.Кандинского, М.Шагала, К.Петрова-Водкина, К.Малевича, В.Татлина. Благодаря монументальности, заложенной в небольших по размеру работах, они способны выдерживать увеличение до масштабов ландшафтных объектов. Не случайно в последние годы В.И.Корнеев много работает в области пленэрной скульптуры. Его произведения естественны и органичны в пространстве, безукоризненна архитектоника их объемов. Монументальные работы В.И.Корнеева, выполненные в граните, установлены в различных парках и городах Швеции, где в последние годы скульптор подолгу живет и работает. 

 
 Виктор Иванович Корнеев, Композиция "Среди столпов". Малевич 2010. Бронза, камень.
 Фото - Сергей Изотов, HalloArt.ru


 ссылка: Подробнее о выставке ВИКТОР КОРНЕЕВ. В ПОИСКАХ СВЕТА смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloArt.ru

 
 На фото: рабочие демонтируют незаконно установленный бюст бизнесмена в парке "Музеон" у ГТГ в Москве.  Фото РИА Новости. Валерий Мельников

     По окончании выставки автор подарил несколько работ Третьяковской галерее. Случайно или нет, но в середине ноября 2011 годе средства массовой информации писали о том, что в парке "Музеон" были демонтированы сомнительные скульптурные бюсты малоизвестных бизнесменов. Они были установлены незаконно, за определённую мзду.
     Среди незаконно возведенных прямо напротив входа в Третьяковскую галерею объектов - декоративная конструкция "Шар" и девять бюстов общественным деятелям, среди которых оказались изваяния директора садового магазина, директора СМУ и других бизнесменов, которые, по данным СМИ, платили за собственный прижизненный памятник более миллиона рублей.

"После работы в Парке Горького меня уже не удивляет, как это могло сложиться - коррупция и интерес частных лиц. Но среди бюстов есть те, которые поставлены очень уважаемым людям. Обидно, что их имена использовались для бизнеса определенных лиц, которые брали деньги за установку таких памятников", - отметил Капков.

     Можно предположить, что скульптурные портреты русских художников займут как раз те места напротив здания Третьяковской галереи на Крымском валу, которые ранее занимали сомнительные объекты. Подробнее о недавнем скандале в  "Музеоне" смотри  здесь.

  
 На фото: рабочие демонтируют незаконно установленный бюст бизнесмена в парке "Музеон" у ГТГ в Москве.  Фото РИА Новости. Валерий Мельников
Tags: скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments